SajianSedap.com - Nasi uduk menjadi salah satu menu tradisional yang selalu diandalkan untuk jadi menu sarapan.
Hadir dengan rasa yang gurih dan juga pulen, membuat siapapun tak bakal menolak kalau sarapan dengan nasi uduk.
Namun sayangnya, membuat hidangan satu ini terkenal susah-susah gampang.
Kita harus menanak nasi terlebih dahulu, lalu kita harus mengukusnya sampai matang.
Tapi ternyata, selain harus menanak nasi dan mengukus beras secara manual, kita bisa membuatnya dengan menggunakan rice cooker loh sase lovers.
Dengan cara seperti ini tentunya akan membuat pekerjaan kita jadi lebih mudah, bahkan bisa kita tinggal untuk melakukan aktivitas lainnya.
Nah, kalau sase lovers ingin membuat nasi uduk dengan menggunakan rice cooker dan hasilnya enak maksimal, sebaiknya simak tips berikut terlebih dahulu.
Tips Membuat Nasi Uduk Dengan Menggunakan Rice Cooker
Ada beberapa hal yang harus kita perhatikan saat membuat nasi uduk dengan menggunakan rice cooker.
Berikut 3 tips penting yang harus dicontek agar hasilnya sesuai dengan kemauan kita.
1. Penggunaan Santan
Selain beras, bahan penting lainnya saat membuat nasi uduk adalah santan.
Maka dari itu, penggunaan santan menjadi salah satu kunci kenikmatan dari nasi uduk.
Baca Juga: Nasi Uduk Paling Rame di Sunter, Satu Hari Bisa Habiskan Puluhan Kilo Cabai! Seenak Apa?