Resep Lele Penyet Kemangi Bisa Bikin Kita Tak Pernah Bosan Menyantap Lele!

By Dwi, Jumat, 9 Februari 2024 | 16:00 WIB
Resep Lele Penyet Kemangi (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Bosan menyantap lele yang dimasak dengan cara yang begitu-gitu saja? Coba masak dengan Resep Lele Penyet Kemangi ini.

Rasa dari menu sederhana ini enak maksimal, begitu disantap, rasanya pasti akan terasa begitu nendang di mulut.

Bagaimana? Masih ragu untuk menghadirkan menu simple iniuntuk jadi menu utama makan malam nanti?

Waktu: 30 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:500 gram ikan lele, dipotong 2 bagian700 ml minyak untuk menggoreng

Bumbu Perendam (aduk rata):3 siung bawang putih1 1/2 sendok teh ketumbar2 sendok teh garam300 ml air

Bahan Sambal:5 buah cabai merah keriting4 buah cabai merah besar5 buah cabai rawit merah3 butir bawang merah1 1/2 sendok teh terasi1/2 sendok teh garam1 buah jeruk limau, ambil airnya25 gram kemangi, disiangi

Cara Membuat Ikan Lele Penyet Kemangi:

1. Celupkan ikan lele ke dalam perendam. Diamkan 10 menit.

2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang dan kecokelatan

3. Sambal sambal, cabai merah keriting, cabai merah besar, cabai rawit merah, bawang merah, dan terasi sampai layu. Angkat. Tambahkan garam dan gula pasir. Ulek halus. Masukkan air jeruk limau dan kemangi. Ulek rata.