Benarkah Air Kelapa Mampu Membuat Ayam Ungkep Jadi Lebih Juicy? Ini Penjelasannya

By Ersi PW, Selasa, 6 Februari 2024 | 15:10 WIB
Tips ayam ungkep juicy (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Sase Lovers ingin membuat sajian ayam ungkep hari ini?

Daging ayam selalu menjadi kesukaan semua orang.

Membuatnya gampang dan pastinya enak.

Seperti yang kita tau, ayam bisa dijadikan pepes, kukus, bakar dan juga digoreng.

Saat membuat ayam goreng, pastinya kita akan mengungkep bumbu kuning agar semakin enak rasanya. 

Bahan-bahan yang sering digunakan ayam ungkep biasanya bawang putih, ruas kunyit, batang serai, ruas jahe, 1 sdt ketumbar, 1/2 sdt merica butir dan 2 sdt garam.

Namun, tak banyak yang tahu agar ayam ungkep menjadi sajian yang istimewa dengan tekstur yang juicy, diperlukan bahan tambahan.

Bahannya mudah ditemukan, yakni air kelapa.

Tenang, aroma air kelapa tersebut tak akan terasa. 

Karena nantinya akan tertutupi dengan aroma rempah dalam bumbu.

Sase Lovers pernah melakukan hal ini?

Baca Juga: Akhirnya Hadir Juga Mi Ayam Medan Halal di Jakarta, Tersedia Cakwe Saus Pandan Untuk Pencuci Mulut Unik