SajianSedap.com - Sase Lovers ingin membuat sajian ayam ungkep hari ini?
Daging ayam selalu menjadi kesukaan semua orang.
Membuatnya gampang dan pastinya enak.
Seperti yang kita tau, ayam bisa dijadikan pepes, kukus, bakar dan juga digoreng.
Saat membuat ayam goreng, pastinya kita akan mengungkep bumbu kuning agar semakin enak rasanya.
Bahan-bahan yang sering digunakan ayam ungkep biasanya bawang putih, ruas kunyit, batang serai, ruas jahe, 1 sdt ketumbar, 1/2 sdt merica butir dan 2 sdt garam.
Namun, tak banyak yang tahu agar ayam ungkep menjadi sajian yang istimewa dengan tekstur yang juicy, diperlukan bahan tambahan.
Bahannya mudah ditemukan, yakni air kelapa.
Tenang, aroma air kelapa tersebut tak akan terasa.
Karena nantinya akan tertutupi dengan aroma rempah dalam bumbu.
Sase Lovers pernah melakukan hal ini?
Jika belum, yuk ikuti cara eksekusinya!
Air Kelapa untuk Ayam Ungkep yang Juicy
Pasti banyak yang sudah tahu bila air kelapa bisa berfungi untuk mengempukkan daging?
Itu sebabnya banyak resep ayam goreng, ayam bakar sampai daging ungkep yang menggunakan air kelapa.
Daging jadi terasa lebih lembut dan tidak seret saat dimakan.
Cara menggunakannya mudah.
Ganti saja jumlah air untuk mengungkep daging dengan air kelapa.
Air kelapa punya rasa manis alami yang menyenangkan di lidah.
Jika dijadikan bahan untuk membuat ayam ungkep, dijamin makin nikmat.
Nah, rasa manis air kelapa ini nikmat kalau ditambahkan dalam bumbu pencelup ayam goreng atau bahan kremesan.
Untuk mendapatkan rasa manis ini, Sase Lovers bisa gunakan air kelapa muda.
Semakin muda, air kelapa akan makin manis dengan rasa asam hanya sedikit.
Baca Juga: Bakal Banjir Cuan! Ini Ramalan Lengkap Untuk Shio Ayam Di Tahun Naga Kayu
Sebaliknya, kalau tua, air kelapa sudah terasa asam.
Selain itu, Air kelapa juga memberikan rasa gurih alami ke dalam makanan.
Hasilnya, ayam kuning kita akan punya aroma dan rasa gurih air kelapa yang menyerap sampai ke tulang.
Yuk, mulai gunakan air kelapa untuk ayam ungkep yang lebih juicy!
Baca Juga: Yang Enak Enggak Cuma Ayam Suwir, Begini Cara Membuat Tongkol Suwir Tidak Bau Amis