Sering Dianggap Sepele, Begini Cara Membersihkan Dan Menyimpan Tahu Agar Tidak Cepat Asam

By Dwi, Selasa, 6 Februari 2024 | 13:10 WIB
Cara Membersihkan Dan Menyimpan Tahu (Freepik/jcomp)

SajianSedap.com - Tahu merupakan salah satu bahan makanan yang sering dikonsumsi masyarakat Indonesia.

Makanan satu ini sering disajikan sebagai pelengkap hidangan ataupun jadi camilan.

Untuk mengolah tahu juga gampang banget, sehingga pemula sekalipun tak bakal gagal untuk mengolahnya.

Bahan makanan yang terbuat dari perasan biji kedelai ini juga diketahui memiliki banyak manfaat baik bagi tubuh.

Harganya juga sangat murah, sehingga kita sering membelinya dalam jumlah yang banyak.

Nah, yang menjadi masalah adalah terkadang kita tidak menyimpan tahu dengan benar.

Sehingga sisa tahu yang belum sempat kita olah justru menjadi asam, dan akhirnya dibuang.

Namun sekarang, hal ini tidak akan terjadi lagi kalau kita mengikuti tips berikut ini.

Bagaimana cara mencuci dan menyimpan tahu yang benar?

Langsung saja simak tips sederhana berikut ini.

Cara Membersihkan Dan Menyimpan Tahu Agar Tidak Mudah Asam

Cara Membersihkan Tahu

Tahu bandung, tahu cina, atau tahu pong yang masih mentah bisa dicuci di bawah keran air yang mengalir.

Baca Juga: Cara Membersihkan Tangki Kloset Duduk Dari Lumut, Air Jadi Jernih Jika Dituang Bahan Dapur Ini