Surabi Legendaris di Bandung, Sudah Jualan Sejak 1986 Dan Masih Setia Menggunakan Kayu Bakar

By Ersi PW, Jumat, 9 Februari 2024 | 07:10 WIB
Surabi Mirasa Bandung (PergiKuliner/Nathania)

SajianSedap.com - Saat perut sedang tak lapar tapi mulut masih ingin mengunyah, menikmati surabi hal yang tepat.

Bagi warga Bandung, surabi ini sudah tak asing.

Berdiri sejak tahun 1986 lamanya.

Memang, Surabi Mirasa ini terkenal legendaris di kota Bandung. 

Berbeda dengan kebanyakan surabi, surabi kinca disajikan basah dengan kuah santan dan gula jawa.

Satu porsi terdiri dari dua buah surabi.

Sase Lovers bila mampir ke kedai serabi ini, bisa pesan pandan hijau dengan siraman kuah kinca yang paling menjadi best seller.

Surabi nya berwarna hijau yang konon kata penjualnya disebabkan oleh penggunaan daun Suji dan daun Pandan.

Citarasa surabi nya lumayan kaya meskipun rasa dan pilihan toping nya memang tidakmsekompleks surabi-surabi yang populer saat ini.

Perpaduan antara surabi yang lembut bersama kuah santan dan gula merah juga cukup serasi.

Tertarik mau coba serabi legendaris ini?

Baca Juga: Perbedaan Serabi Solo dan Surabi Bandung, Kuliner Tradisional Bercita Rasa Legit

Menggunakan Kayu Bakar

Hebatnya kedai ini, meskipun sudah lama berjualan dan memiliki pelanggan setia, namun tetap mempertahankan cita rasanya.

Hal ini dimulai dari proses masaknya. 

Cara memasaknya pun di sini masih sederhana, dengan kayu bakar.

Tak heran Surabi Mirasa memiliki aroma yang khas dan selalu membuat nostalgia. 

Saat menikmati surabi di sini, paling nikmat masih dalam keadaan hangat.

Perpaduan rasa, tekstur ini sungguh sempurna.

Kuahnya tak terlalu manis dan surabinya empuk.

Sase Lovers yang mencobanya, bisa mampir ke Surabi Mirasa yang berlokasi di Jl. Karang Anyar No.60, Karanganyar, Kec. Astanaanyar, Kota Bandung.

Jam operasionalnya mulai pukul 11.00 – 02.00 WIB.

Untuk harga menunya, dibanderol mulai dari Rp 12.500, ya!

Selamat bernostalgia dengan menikmati surabi.

 Baca Juga: Resep Surabi Oncom Pedas Enak, Kreasi Serabi Dengan Toping Unik Untuk Menu Sarapan Besok