Cara Mudah Membuat Manisan Jeruk Kumquat untuk Imlek

By Idam Rosyda, Kamis, 8 Februari 2024 | 16:10 WIB
cara membuat manisan jeruk kumquat untuk Imlek (freepik)

SajianSedap.com - Jeruk kumquat adalah jenis buah jeruk kecil yang berasal dari Tiongkok.

Buah ini memiliki bentuk bulat atau oval kecil dan biasanya dimakan utuh, termasuk kulitnya yang tipis.

Kulitnya memiliki rasa manis, sedangkan daging buahnya yang kecil memiliki rasa yang sedikit asam.

Jeruk kumquat sering dijadikan sebagai hiasan dalam masakan atau minuman, dan dapat dimakan segar atau diolah menjadi selai, sirup, atau minuman beralkohol.

Buah ini juga dikenal karena kaya akan vitamin C dan serat.

Cara Membuat Manisan Jeruk Kumquat

Kumquat adalah buah jeruk yang musimnya terjadi di awal musim dingin di banyak tempat.

Bentuknya seperti jeruk mini, lonjong, dan setiap bagiannya bisa dimakan kecuali bijinya.

Faktanya, kulit kumquat adalah bagian kumquat yang paling beraroma dan beraroma.

Resep sederhana ini membuat manisan kumquat menjadi irisan seperti roda kecil.

Juga dikenal sebagai gelas kumquat, potongan elegan ini memang lezat, tetapi juga enak jika dicelupkan ke dalam coklat leleh (atau disajikan bersama dengan apa pun yang diberi rasa coklat).

Bahan-bahan 12 kumquat, 1 cangkir gula, dan 1/2 gelas air.

Baca Juga: Mengenal Nasi Bogana, Santapan yang Selalu Tersaji dalam Tradisi Keraton Kasepuhan Cirebon Saat Isra Mikraj