Trik Masak Sarden Jadi Lebih Sedap, Ditambah Pakai Bumbu Ini Jadi Makin Enak Rasanya

By Ersi PW, Senin, 12 Februari 2024 | 07:40 WIB
Tips masak sarden (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Saat sedang buntu memikirkan masak apa, Sase Lovers bisa langsung eksekusi stok sarden di kulkas. 

Sarden menjadi makanan yang sangat mudah dimasak.

Tinggal buka tutup kaleng, masukkan bumbu dan ikan sarden. 

Cukup 10-15 menit ikan sarden pun siap disantap. 

Agar lebih enak disantap, sarden bisa Sase Lovers kreasikan. 

Misalnya saja jangan hanya dihangatkan. 

Apa saja yang harus kita lakukan? 

Yuk, simak tips mengolah sarden agar lebih enak. 

Tips Membuat Sarden Lebih Mantap

Perkaya bumbu dan rempah

Sase Lovers bisa menambahkan bahan-bahan dapur agar cita rasa sarden kaya.

Misalnya masukkan bawang merah, bawang putih dan bombay. 

Makin banyak makin enak.

Baca Juga: Resep Fusilli Ikan Sarden Pedas yang Simpel Dibuat dan Enak Ini Bisa Ludes Dalam Sekejap

Makin banyak, aromanya pun makin menutupi aroma amis ikan sarden.

Selain itu, tambahkan juga cabai dan tomat, supaya rasanya makin nikmat.

Tumis Bumbu 

Saat menumis bumbu, harus sampai halus, ya!

Caranya mudah, pertama-tama tumis dulu bawang merah dan bawang putih iris di dalam minyak panas.

Tunggu sampai harum aromanya dan warnanya mencokelat, baru masukkan cabai.

Kalau ingin agak pedas, cabai boleh ditumis dulu sebenat sebelum dimasukkan sarden kaleng.

Dengan begini, aroma pedas cabai akan semakin terasa.

Bubuhi rasa

Setelah sarden masuk, kita juga boleh menambahkan sedikit air karena biasanya kuah sarden agak kental.

Jangan lupa mencicipi sarden lagi, ya.

Anda masih bisa menambahkan garam dan gula bila rasa bumbu belum pas.

Selamat berkreasi masak sarden!

 Baca Juga: Sering Ada di Warteg, 1 Ikan Ini Ternyata Pantang Dikonsumsi Penderita Asam Urat, Bisa Bikin Nyeri dan Nyut-nyutan Kambuh Terus