SajianSedap.com - Ingin menghadirkan menu serba ikan yang menarik untuk disantap? Resep Fusilli Ikan Sardine Pedas ini bisa jadi pilihan utamanya.
Menu simple ini merupakan perpaduan pasta dan ikan sarden kaleng dengan rasa lezat dan mudah dibuat.
Kalau ingin menghadirkan hidangan anti repot, contek saja menu praktis berikut ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
300 gram fusili, rebus
1 kaleng ikan sarden kaleng, tiriskan kuahnya
2 siung bawang putih, yang dicincang halus
2 cm jahe, memarkan
2 buah cabai merah, buang biji, potong kotak
3 buah cabai rawit, belah 2 bagian
150 ml kuah sardine
2 sendok makan saus tomat
2 sendok makan saus sambal
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
50 ml air
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Fusilli Ikan Sardine Pedas:
1. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan cabai merah dan cabai rawit. Aduk sampai layu.
2. Masukkan kuah sardin, saus tomat, saus sambal, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Tuang air. Masukkan ikan sardin. Aduk perlahan sampai air sedikit meresap.
4. Tata fusilli di atas piring. Siram dengan tumisan sardin.
Baca Juga: Sabun Enggak Manjur, Cara Menghilangkan Bau Amis Ikan di Tangan, Tinggal Pilih Salah Satu 5 Cara Ini
KOMENTAR