Tak Ada Lagi Cerita Mi Goreng Kelembekan Kalau Ikuti 2 Langkah Ini, Menyantapnya Jadi Semangat!

By Ersi PW, Minggu, 11 Februari 2024 | 18:20 WIB
Cara mengolah mi goreng (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Sase Lovers mau membuat mi goreng untuk pelengkap lauk?

Ya, mi goreng memang menjadi pelengkap yang digemari banyak orang.

Selain enak, cara membuatnya pun mudah. 

Tinggal rebus, bumbui dan sajikan di atas meja.

Namun saat membuat mi goreng, masalah yang datang adalah mi mudah lembek dan gampang patah.

Kalau sudah seperti itu, apa yang harus dilakukan?

Yuk, Sase Lovers ikuti tips ala Sajian Sedap berikut ini. 

Tips Mengolah Mi Telur Tak Mudah Lembek 

Merebus Mi

Proses awal ini yang bisa Anda perhatikan. 

Ketika dipanaskan, mi jadi lebih mudah patah.

Nah, jika kebetulan menggunakan mi yang seperti ini, jangan memilih olahan yang harus diaduk terlalu sering seperti mi goreng.

Sebelum dimasak bersama bumbu, sebaiknya mi harus dimatangkan terlebih dahulu dengan cara direbus.

Baca Juga: Resep Mi Goreng Taoge Bisa Jadi Ide Menu Sarapan Praktis Hari Ini

Perebusan ini juga berfungsi untuk menghilangkan lapisan tepung atau sagu tambahan pada mi.

Karena, adonan mi mudah menempel sehingga sebelum proses pengeringan di pabrik, mi harus dilapisi tepung dahulu.

Proses perebusan mi tidak boleh terlalu lama.

Rebuslah cukup sampai mi tidak keras saja.

Pasalnya, semakin lama direbus, semakin mudah hancur bahan makanan berkarbohidrat tinggi ini.

Apalagi, nantinya mi akan dimasak kembali bersama bumbu-bumbu.

Memasak Mi

Jika ingin membuat hidangan mi yang banyak diaduk seperti mi goreng, setidaknya minimalkan kemungkinan mi untuk patah.

Caranya, cukup lumuri dahulu mi dengan berbagai saus sebelum ditumis.

Jadi, proses penumisan nantinya akan lebih singkat dan berfungsi untuk menyatukan rasa saja.

Kita tidak perlu khawatir mi yang kita sajikan akan patah.

Dengan ikuti tips berikut ini, Sase Lovers bisa menikmati mi yang kokoh, deh.

Selamat berkreasi!

 Baca Juga: Trik Masak Mi Goreng Agar Tidak Gampang Putus, Bumbu ini Jadi Kunci