5 Tips Membuat Nasi Kuning yang Gurih dan Wangi, Dijamin Hasilnya Menggugah Selera

By Amelia Pertamasari, Jumat, 9 Februari 2024 | 16:20 WIB
Tips membuat nasi kuning yang gurih dan wangi. (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Nasi kuning adalah salah satu hidangan khas Indonesia yang populer.

Hidangan ini sering disajikan dalam berbagai kesempatan, mulai dari acara pernikahan, ulang tahun, hingga acara-acara keagamaan.

Namun tak jarang juga banyak orang menyajikannya untuk makan keluarga sesekali.

Nasi kuning memiliki warna kuning yang khas karena berasnya dimasak dengan tambahan bumbu kunyit atau kunyit yang memberikan warna dan aroma khas.

Selain kunyit, nasi kuning juga biasanya dimasak dengan santan, serai, daun pandan, dan bumbu lainnya seperti bawang merah, bawang putih, dan ketumbar untuk memberikan rasa dan aroma yang khas.

Hidangan ini sering disajikan dengan pelengkap lain seperti telur, ayam goreng, kering tempe, irisan mentimun, atau kerupuk sebagai pelengkapnya.

Untuk membuat nasi kuning pun terbilang mudah, Anda bahkan bisa membuatnya menggunakan rice cooker.

Namun yang terpenting bagaimana membuat hasilnya jadi gurih, kuning mengkilap, dan wangi.

Untuk hal itu berikut kami berikan cara dan tips membuat nasi kuning yang seenak buatan catering.

Lihat berikut ini!

Tips Membuat Nasi Kuning Gurih dan Wangi

Simak berikut selengkapnya tips dan cara membuat nasi kuning yang gurih dan wangi.

Baca Juga: Resep Nasi Kuning Tempong, Makanan Tradisional Khas Banyuwangi Untuk Ide Menu Sarapan Spesial Di Akhir Pekan