Mulai Masukkan Resep Kue Sagu Keju Edam Ke Dalam List Kue Kering Lebaran Tahun Ini

By Dwi, Minggu, 11 Februari 2024 | 13:00 WIB
Resep Kue Sagu Keju Edam (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Hadir dengan rasa yang gurih dan bertekstur renyah, Resep Kue Sagu Keju Edam ini bikin siapapun langsung jatuh cinta sejak gigitan pertama.

Maka dari itu, jangan ragu lagi untuk memasukkan resep kue kering sederhana ini ke dalam list kue kering lebaran tahun ini.

Yang lebih spesial lagi, kue kering simple satu ini bisa dibuat tanpa menggunakan sedikit bahan.

Waktu: 60 Menit

Sajian: 480 gram

Bahan Kulit:100 gram margarin50 gram mentega tawar100 gram gula tepung1/4 sendok teh garam1 butir telur50 gram susu evaporated280 gram tepung sagu, sangrai 10 menit dengan api kecil, dinginkan, timbang 260 gram1/2 sendok teh baking powder50 gram keju edam, parut halus

Cara Membuat Kue Sagu Keju Edam :

1. Kulit, kocok margarin, mentega tawar, gula tepung, dan garam 1 menit. Tambahkan telur. Kocok rata. Masukkan susu evaporated. Kocok rata.

2. Masukkan tepung sagu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju edam. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.

3. Semprot adonan melingkar dengan spuit di loyang yang dioles margarin.

4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius25 menit.

Baca Juga: Resep Kue Kering Balut Oreo, Kreasi Resep Kue Kering Unik Untuk Disajikan Saat Imlek

 Baca Juga: Mau Buat Kue Kering Imlek Tapi Mixer Kotor Dan Dekil, Tenang! Selama Ada Tusuk Gigi Semua Bisa Teratasi