SajianSedap.com - Hadir dengan sensasi rasa istimewa ketika disantap, Resep Kue Kering Balut Cappuccino ini wajib kita hadirkan saat Imlek nanti.
Nah, kalau masih bingung mau menghadirkan kue kering apa saat Imlek nanti, contek saja resep kue kering Imlek berikut ini.
Bahkan saking enaknya, kita bisa jadi sulit berhenti untuk menyantap camilan simple ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 400 Gram
Bahan:
150 gram margarin
25 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
2 buah kuning telur
1 bungkus kapucino
200 gram tepung terigu protein rendah
25 gram maizena
1/4 sendok teh baking powder
Bahan Taburan (Aduk Rata):
50 gram gula donat
1 bungkus kapucino
Cara Membuat Kue Kering Balut Cappuccino:
1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Masukkan kuning telur dan kapucino. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Ambil 4 gram adonan. Bentuk bulat. Letakkan di atas loyang yang diolesi margarin.
4. Oven dengan api bawah pada suhu 130 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
KOMENTAR