SajianSedap.com - Tak cuma jeruk dan ikan bandeng, ada beberapa makanan yang kerap tersaji saat Imlek.
Salah satunya adalah kue kering.
Mulai dari nastar sampai sagu keju kerap tersaji di atas meja makan.
Kebanyakan orang lebih memilih untuk membeli ketimbang membuat di rumah.
Selain membutuhkan waktu, terkadang juga bisa boros listrik karena penggunaan oven.
Padahal ada cara jitu memanggang kue kering dengan oven tangkring.
Oven tangkring adalah oven kecil yang menggunakan kompor sebagai sumber panasnya.
Jadi oven jenis ini tinggal diletakkan di atas kompor.
Bentuknya sederhana, penggunaanya juga sederhana.
Karena saking sederhananya ini, banyak orang yang ragu menggunakan oven tangkring (oven kompor) untuk membuat kue.
Padahal, dengan cara yang benar, oven tangkring bisa kok digunakan untuk membuat segala macam kue.
Baca Juga: Rasanya Sedap, Resep Kue Sagu Pandan Kelapa Ini Bisa Jadi Pilihan Resep Kue Kering Imlek Tahun Ini
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR