4 Aturan Penggunaan Cokelat Saat Membuat Kue Kering Lebaran, Salah Pilih Hasilnya Mengecewakan

By Raka, Selasa, 13 Februari 2024 | 10:10 WIB
Aturan penggunaan cokelat dalam kue kering lebaran (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Salah satu variasi rasa yang disuka dalam kue kering adalah rasa cokelat.

Mulai dari choco chip sampai kue sagu cokelat kerap jadi kesukaan si kecil.

Maka biasanya kita akan membeli atau membuat kue kering dengan isian ataupun dibuat dengan rasa cokelat.

Memang rasanya manis dan nikmat, tapi kita juga harus mengetahui terkait penggunaan cokelat.

Salah pakai, malah rasanya jadi amburadul.

Aturan Penggunaan Cokelat dalam Kue Kering

Seperti kita ketahui, ada beragam macam jenis cokelat di pasaran.

Untuk itu, penting kita mengetahui aturan berikut agar tidak salah dalam memanggang kue.

1. Cokelat Bubuk

Jenis cokelat ini cukup banyak digunakan dalam adonan kue kering.

Cokelat bubuk harus dimasukkan ke dalam adonan tepung kering.

Jangan mencampurkan ke dalam adonan cair karena cokelat bubuk bisa menggumpal.

Paling baik, campurkan ke dalam tepung terigu dalam keadaan diayak.

Baca Juga: Cara Memilih Tepung Terigu Untuk Kue Kering Lebaran, Jangan Salah Pakai Agar Teksturnya Lembut dan Tidak Keras