Jadi Salah Satu Bahan Utama Membuat Milk Bun Thailand, Apa Perbedaan Tepung Terigu Protein Tinggi dengan Terigu Lain?

By Raka, Selasa, 13 Februari 2024 | 17:40 WIB
Alasan penggunaan tepung protein tinggi dalam membuat Milk Bun Thailand viral (IG Afteryou dan Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Milk Bun Thailand tengan viral.

Tak hanya ada yang rela jastip dan membayar dengan harga lebih tinggi, tapi juga ada yang coba-coba membuatnya sendiri di rumah.

Sedikit soal milk bun Thailand ini adalah roti lembut dengan isian krim.

Selain itu, di atasnya juga ditaburi gula halus dan susu yang membuat siapa saja ketagihan dengan rasanya.

Santapan ini cocok untuk sarapan dan bekal.

Meski resepnya sudah bertebaran di ranah media sosial, ada banyak yang masih kebingungan terkait bahan yang digunakan.

Terutama soal tepung terigu yang menjadi bahan utama membuat roti lembut ini.

Penggunaan tepung terigo protein tinggi kerap membuat orang penasaran, kenapa menggunakan jenis terigu ini ketimbang terigu lain.

Apalagi di pasar atau supermarket lebih banyak yang menjual terigu protein sedang seperti segitiga biru atau Kompas.

Ternyata ini perbedaan jenis terigu protein tinggi dibanding terigu lainnya.

Pantas jadi pilihan utama dalam membuat Milk Bun Thailand.

Baca Juga: Cara Membuat Milk Bun Thailand Viral Tanpa Mixer, 100 Persen Hasilnya Selembut Kapas