SajianSedap.com - Setelah kenyang seharian menikmati sajian Natal, ada yang rindu makanan berkuah hangat?
Biasanya, berkuah hangat nan gurih sudah pasti jatuh pertama pada bakso.
Siapa yang mau membuat bakso sendiri di rumah?
Sase Lovers bisa, lo membuatnya dengan kuah gurih dan bakso yang kenyal.
Namun, pernah terpikirkan nggak sih atau merasa heran, banyak orang bisa dengan mudah membuat bakso, baik bakso sapi maupun bakso ikan.
Namun ketika mencoba membuatnya sendiri, ternyata ada saja gagalnya.
Entah dari teksturnya yang keras, tidak kenyal apalagi lembut saat digigit, hingga rasanya yang kurang gurih.
Kali ini Sajian Sedap akan memberikan tips paling manjur dalam membuat bakso.
Kali ini bakso ikan, yang hasilnya dijamin bertekstur lembut sekaligus kenyal dan cita rasanya pun gurih dan enak.
Untuk 4 Porsi
250 gr ikan tenggiri fillet, potong-potong
1 bh putih telur
1/2 sdt poly powder
1/8 sdt penyedap rasa
13/4 sdt garam
1/4 sdt merica
1 sdt minyak wijen
1/2 sdt gula pasir
75 gr es batu serut
50 gr tepung sagu tani
Baca Juga: Pantas Lihat Di Dapur Tukang Bakso Banyak Bungkus Agar-agar, Tidak Heran Bisa Laris dalam 1 Jam
KOMENTAR