SajianSedap.com - Selain nasi, mi merupakan salah satu makanan yang paling digemari orang Indonesia sebagai menu sarapannya.
Mi goreng adalah olahan mi yang paling sering kita sajikan untuk disantap sebagai menu sarapan keluarga tercinta.
Selain hadir dengan rasa yang enak, proses membuatnya pun sama sekali tidak repot, dan bahan yang digunakan juga sederhana banget.
Meskipun dirasa mudah dibuat, terkadang kita sering mengalami kegagalan saat membuat menu praktis satu ini.
Salah satunya adalah mi goreng menjadi berminyak, sehingga akan jadi terasa kurang nikmat ketika disantap.
Justru berbeda dengan buatan pedagang yang hasilnya kering dan terasa pas di mulut.
Untuk mendapatkan tekstur seperti buatan pedagang keliling sebenarnya gampang kok sase lovers.
Berikut 4 tips jitu yang harus kita lakukan agar mi goreng tidak terlalu berminyak dan nikmat disantap.
Cara Mengatasi Mi Goreng Agar Tidak Berminyak
1. Jangan Membalur Mi dengan Terlalu Banyak Minyak
Kadang kita menggunakan mi kering untuk membuat mi goreng.
Nantinya, mi akan kita rebus dulu dan kemudian disisihkan.
Nah, selama proses disisihkan inilah mi biasanya akan jadi lengket satu sama lain.
Baca Juga: Tak Ada Lagi Cerita Mi Goreng Kelembekan Kalau Ikuti 2 Langkah Ini, Menyantapnya Jadi Semangat!