Resep Kue Kering Sagu Keju Cokelat Ini Tampil Simple Namun Rasa Manisnya Pas Di Mulut

By Dwi, Kamis, 15 Februari 2024 | 15:00 WIB
Resep Kue Kering Sagu Keju Cokelat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Ada banyak kue kering yang menarik untuk disajikan saat Lebaran, salah satunya adalah Resep Kue Kering Sagu Keju Cokelat.

Hadir dengan rasa manis yang pas di mulut, membuat tamu yang datang bakal ketagihan menyantap kue kering Lebaran satu ini.

Jadi tak perlu ragu lagi untuk menghadirkan kue kering simple yang enak maksimal ini ya sase lovers.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 418 gram

Bahan:250 gram tepung sagu, sangrai 10 menit di atas api kecil, dinginkan, timbang 225 gram100 gram mentega tawar dingin75 gram margarin65 gram gula tepung1 kuning telur100 gram keju cheddar parut15 gram cokelat bubuk45 gram susu bubuk1/4 sendok teh cokelat pasta100 gram white cooking chocolate leleh

Cara Membuat Kue Kering Sagu Keju Coklat:

1. Kocok mentega tawar dingin, margarin, dan gula tepung 3 menit. Masukkan telur. Kocok rata.

2. Tambahkan keju. Aduk rata. Masukkan tepung sagu, cokelat bubuk, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan cokelat pasta. Aduk rata.

3. Giling tipis adonan putih setebal 1/2 cm. Cetak bentuk bunga.

4. Letakkan adonan di atas loyang kue kering yang sudah dioleskan margarin.

5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 25 menit sampai matang. Angkat.