SajianSedap.com - Masih bingung mau menghadirkan kue kering apa untuk lebaran? Resep Nastar Mangga Wijen ini bisa jadi pilihannya.
Hadir dengan rasa manis serta gurih, dan beraroma yang sedap, kue kering sederhana ini sukses bikin tamu berdecak kagum.
Jadi jangan ragu lagi, segera pilih dan hadirkan kue kering simple ini untuk disajikan saat Lebaran nanti.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 750 Gram
Bahan:
250 gram margarin
50 gram gula tepung
1 buah kuning telur
350 gram tepung terigu protein rendah
1 sendok makan wijen
Bahan Isi:
500 gram daging mangga, blender
120 gram gula pasir
3 butir cengkih
4 cm kayumanis
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh air jeruk nipis
Bahan Olesan:
2 buah kuning telur
1 sendok makan susu cair
Cara Membuat Nastar Mangga Wijen:
1. Isi, masak mangga, gula, cengkeh, kayumanis, dan garam. Masak sampai kental.
2. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata. Dinginkan.
3. Kocok margarin dan gula tepung 45 detik. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR