Ada Yang Dipakai Restoran Terkenal, Berikut Daftar 3 Bahan Dapur Untuk Menggantikan Cabai

By Raka, Sabtu, 17 Februari 2024 | 18:40 WIB
Daftar bahan dapur yang cocok menggantikan cabai (thespicehouse)

SajianSedap.com - Setiap keluarga pasti memiliki stok cabai di kulkas.

Makan terasa kurang tanpa kehadiran sambal dari cabai.

Maka tak heran sampai ada yang beli cabai dalam jumlah banyak.

Tapi terkadang harganya yang melonjak membuat para ibu rumah tangga ketar ketir.

Selain menanam langsung, sebenarnya kita bisa mengandalkan bahan dapur lain untuk menggantikan cabai.

Bahkan beberapa restoran terkenal sudah menggunakannya, loh.

3 Bahan Dapur Pengganti Cabai

Berikut 3 bumbu dapur pedas pengganti cabai yang bisa sase lovers temukan di pasar atau warung dekat rumah.

1. Merica

Saselovers tentu sudah tak asing dengan bumbu dapur satu ini, bukan?

Selain memiliki rasa yang pedas, juga memiliki aroma yang tajam.

Merica adalah salah satu rempah yang mudah didapatkan di Indonesia.

Sama-sama miliki rasa pedas, merica sangat cocok dijadikan sebagai alternatif saat harga cabai melambung.

Baca Juga: Bukan Cuci Tangan, Rasa Panas di Tangan Akibat Cabai Bisa Hilang Seketika Cuma Direndam Air ini

Mengutip Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi, harga merica lebih murah daripada cabai, yaitu Rp 50 ribu per kilogram.

Saselovers pun bisa menggunakan merica bubuk yang sudah dijual dalam berbagai merk.

Selain harganya yang sedikit lebih murah, Saselovers juga tak perlu repot menguleg merica supaya halus.

Selain itu, merica cocok untuk memberikan citra pedas masakan berkuah, seperti sop.

2. Paprika

Memang, buah paprika segar yang berjus terasa manis dan ringan.

Maka dari itu, gunakan lah paprika bubuk untuk menambah rasa pedas pada makanan.

Rasa paprika bubuk sedikit lebih pedas dari paprika segar.

Bumbu ini biasanya digunakan sebagai bumbu marinasi, contohnya fried chicken.

3. Andaliman

Rempah ini terkenal sebagai bumbu makanan batak dan sering dibuat menjadi sambal andaliman.

Rasa pedas dari andaliman terbilang khas karena ada rasa getir.

Selain itu andaliman juga memberi efek kebas pada lidah.

Andaliman cocok dicampur dengan air jeruk nipis, menimbulkan aroma harum yang semerbak.

 Baca Juga: Mulai Sekarang Jangan Pakai Racun! Usir Tikus untuk Selamanya dengan 4 Bahan Dapur ini