Tips Memilih Tepung Sagu Asli untuk Membuat Kue Sagu Keju, Ciri-cirinya Begini

By Idam Rosyda, Rabu, 14 Februari 2024 | 18:40 WIB
tips memilih tepung sagu asli (freepik)

SajianSedap.com - Tepung sagu adalah tepung yang dibuat dari pati sagu, yang berasal dari umbi sagu.

Umbi sagu adalah tanaman pohon yang tumbuh di wilayah tropis, terutama ditemukan di Asia Tenggara.

Proses pembuatan tepung sagu melibatkan ekstraksi pati dari umbi sagu, yang kemudian dikeringkan dan digiling menjadi tepung.

Di beberapa daerah proses pembuatan tepung sagu ini masih menggunakan cara tradisional.

Tepung sagu sering digunakan dalam berbagai masakan, terutama di Asia Tenggara. Ini dapat digunakan sebagai bahan dasar untuk membuat kue, puding, pancake, atau digunakan sebagai pengental dalam sup dan saus.

Tips Memilih Tepung Sagu untuk Membuat Kue Sagu Keju

Tepung sagu juga sering digunakan sebagai bahan pengganti tepung terigu dalam resep untuk orang yang menghindari gluten atau untuk memberikan tekstur yang berbeda dalam masakan.

Selain itu, tepung sagu juga sering digunakan dalam pembuatan kue tradisional, seperti kue lapis atau kue mangkok.

Nah tepung sagu juga digunakan sebagai bahan utama pembuatan kue sagu keju.

Kue kering lebaran ini memang cukup laris di pasaran saat hari raya tiba.

Agar hasil kue sagu keju Anda berkualitas, tentu Anda membutuhkan tepung sagu berkualitas pula.

Nah berikut ini tips memilih tepung sagu agar kue sagu keju Anda hasilnya bagus.

Baca Juga: Tips Memilih Nanas untuk Membuat Isian Nastar Agar Rasanya Pas