SajianSedap.com - Siapa yang sudah coba milk bun Thailand yang tengah viral?
Saking viralnya, sejumlah toko bahkan harus membuka Pre order pemesanan.
Manis dan lembutnya roti ini memang jadi salah satu alasannya.
Itu semua tak lepas dari bahan baku yang digunakan.
Tapi ada beberapa bahan baku dari roti ini yang kerap membuat pemula pusing.
Mulai dari tepung protein tinggi sampai ragi.
Banyak yang kerap asing dengan nama ragi.
Ragi adalah jamur bersel satu yang berasal dari spesies Saccharomyces cerevisiae.
Makanan favorit bagi ragi adalah gula dan tepung.
Ragi yang dimasukkan dalam adonan roti akan menghasilkan gas karbondioksida (CO2) selama proses fermentasi.
Gas ini akan terperangkap dalam jaringan yang disebut gluten, yang menyebabkan roti mengembang dengan baik.
Baca Juga: Mumpung Lagi Viral! Ini 4 Rekomendasi Tempat Beli Milk Bun Enak di Semarang