Cara Mengolah Sop Ikan Agar Bebas Bau Amis, Baluri dengan 1 Bahan Ini Sebelum Masuk Wajan

By Amelia Pertamasari, Sabtu, 17 Februari 2024 | 17:10 WIB
Cara mengolah sup ikan agar tidak bau amis. (Freepik)

SajianSedap.com - Ikan adalah bahan makanan yang sangat serbaguna dengan berbagai manfaat dan kegunaan.

Tak hanya kaya nutrisi, ikan di Indonesia saja memiliki beragam jenis dengan tekstur dan rasa yang ini.

Ini memberikan banyak pilihan untuk menyesuaikan cita rasa dan preferensi kuliner.

Ikan dapat dimasak dengan berbagai cara, termasuk dipanggang, direbus, dikukus, digoreng, atau dibakar.

Meski begitu, semua jenis ikan memiliki penanganan yang sama dalam mengatasi bau amisnya.

Utamanya dalam pengolahan ikan seperti sop, di mana ikan hanya direbus dan terkadang bau amisnya masih menempel.

Untuk menghindari sop ikan jadi amis dan tak nikmat disantap, maka penting tahu cara mengolah ikan yang tepat.

Berikut ini ada tips masak sop ikan agar hasilnya tidak bau amis dan kuahnya juga segar.

Yuk simak untuk Anda coba di rumah!

Tips Masak Sop Ikan Agar Tidak Bau Amis

Berikut ini ada beberapa cara membuat sop ikan supaya tidak bau amis dan kuahnya lebih segar.

Dengan mengikuti tips masak berikut ini dijamin sajian sop ikan terasa lebih nikmat.

Baca Juga: 3 Cara Menggoreng Agar Kulit dan Daging Ikan Tidak Menempel Di Wajan