100 Persen Bumbunya Meresap Sempurna, Cara Membuat Ayam Goreng Kuning Ala Restoran Wajib Dicoba

By Dwi, Minggu, 18 Februari 2024 | 06:40 WIB
Cara Membuat Ayam Goreng Kuning (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Berencana menghadirkan ayam goreng bumbu untuk jadi santapan spesial di akhir pekan?

Ya, menu olahan ayam satu ini memang memiliki rasa yang sangat nikmat karena bumbunya meresap sempurna.

Ayam goreng bumbu kuning ini akan jadi semakin mantap ketika disantap dengan nasi putih yang hangat dan juga sambal.

Tapi untuk membuat hidangan satu ini tidak bisa sembarangan.

Kita harus tahu bagaimana cara memasaknya dengan bumbu, lalu daging ayam apa yang cocok digunakan.

Soalnya kalau kita memasaknya dengan cara yang tidak tepat, bumbunya bisa tidak terlalu meresap dan rasanya akan kurang nikmat.

Untuk lebih jelasnya, sase lovers bisa simak tips berikut ini kalau ingin menghadirkan ayam goreng kuning lezat yang mirip dengan buatan restoran.

Cara Membuat Ayam Goreng Kuning Agar Bumbu Meresap Sempurna

1. Pemilihan Daging Ayam

Hal pertama yang harus kita lakukan adalah memilih daging ayam yang akan kita gunakan.

Sebarnya, ayam goreng kuning bisa dibuat dari daging ayam negeri atau ayam kampung.

Bagian dada, paha, atau sayap bisa digunakan.

Daging ayam kampung akan menghasilkan ayam goreng kuning yang lebih gurih, tetapi dagingnya tidak gemuk dan teksturnya agak kering.

Baca Juga: Ingin Jualan Ayam Goreng Tepung Seenak Buatan Restoran Cepat Saji? Contek Resep Fried Chicken Ala Abang Gerobak