Resep Rujak Kweni, Camilan Segar Dan Pedas yang Bikin Air Liur Netes

By Dwi, Rabu, 21 Februari 2024 | 09:00 WIB
Resep Rujak Kweni (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Rujak Kweni ini adalah kreasi rujak dengan cita rasa yang super segar dan sedikit pedas.

Bahkan ketika melihat camilan tradisional ini saja, air liur kita bisa langsung netes.

Selain cocok untuk jadi camilan keluarga, camilan praktis ini juga bisa kita jadikan ide jualan di rumah juga, loh. 

Waktu: 30 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan Saus:2 bh mangga kweni, potong-potong15 bh cabai merah keriting, rebus10 bh cabai rawit merah, rebus100 gr gula pasir150 gr gula merah, sisir1 sdm air asam jawa dari 2 sdt asam jawa dilarutkan dengan 1 sdm air1 sdt garam500 ml air

Bahan Isi:200 gr kolang-kaling, rebus1 bh mangga mengkal, potong kotak2 bh kedondong, potong-potong1 bh timun, potong-potong200 gr papaya mengkal, potong kotak200 gr nanas, potong kotak1 bh bangkuang, iris-iris

Cara Membuat Resep Rujak Kweni:

1. Blender halus mangga kweni, cabari merah keriting, dan cabau rawit merah. Sisihkan.

2. Rebus air Bersama dengan gula merah, gula pasir, dan garam sampai mendidih dan gula larut. Angkat, saring, dan dinginkan.

3. Campur blenderan mangga kweni dengan air asam jawa dan rebusan air gula. Aduk rata.

4. Campur semua bahan isi dengan saus. Aduk rata. Sajikan dingin agar lebih segar.