SajianSedap.com - Semua pasti suka makan nastar.
Kue kering ini jadi favorit disantap dan disajikan saat lebaran.
Rasa nanas pada isian kue kering lebaran ini memang jadi salah astu alasannya.
Hanya saja, tak mudah membuat isian nastar.
Bahkan sudah mengikuti resep saja, selai nanas malah jadi lembek dan bau.
Untuk mengatasi hal tersebut, bisa dicegah dengan menjauhi 3 kebiasaan ini.
Cara Mengatasi Isian Nastar yang Lembek dan Bau
Lewat kanal YouTube-nya, Yongki Gunawan membagikan tips membuat selai nanas supaya tidak terlalu lembek.
Selain itu, selai nanasnya juga bisa lebih awet dan warnanya jadi lebih cerah.
Sebelum masuk ke cara dan tipsnya, Anda harus menyiapkan dulu bahan-bahannya.
Seperti buah nanas, gula, kayu manis, dan cengkeh.
Selanjutnya, Anda bisa mulau membuatnya dengan tips di bawah ini.
Baca Juga: Kenapa Adonan Nastar Harus Dicampur dengan Tepung Maizena? Ternyata Ini Fungsinya