Iseng-iseng Rendam Ikan Dalam Susu Sebelum Digoreng, Hal Menakjubkan Ini Terjadi Seketika di Dapur

By Raka, Sabtu, 24 Februari 2024 | 07:20 WIB
Manfaat merendam ikan dalam susu sebelum dimasak (wonderhowto)

SajianSedap.com - Siapa yang suka goreng ikan?

Tentunya para ibu rumah tangga memerlukan sejumlah hal yang dipersiapkan dalam mengolah ikan.

Terutama dalam mencegah munculnya bau amis.

Bau ini dapat mengganggu saat mengonsumsi ikan.

Dan bahkan bisa memenuhi seluruh ruangan atau dapur.

Untuk mengatasi hal tersebut, kita bisa mencoba beragam cara.

Salah satunya dengan susu.

Manfaat Merendam Ikan di Dalam Susu

Ya, selalu satu masalah ketika akan memasak ikan, yaitu bau amis yang ditimbulkan.

Nah kini Anda tidak perlu khawatir lagi ketika akan mengolah ikan karena Anda bisa menghilangkan bau amis tersebut menggunakan beberapa bahan yang tersedia di dapur, salah satunya susu.

Susu terbukti bisa membantu untuk menyerap bau amis dari ikan.

Caranya yaitu dengan merendam ikan dalam susu, lalu bilas setelahnya.

Baca Juga: Daftar 5 Ikan Air Tawar Lokal yang Bagus untuk MPASI, Tak Kalah Bergizi dari Ikan Salmon