SajianSedap.com - Bagi penyuka baking, tentu familiar dengan penggunaan whipped cream.
Ini adalah krim kental yang terbuat dari susu yang sering digunakan sebagai isian atau topping untuk makanan dan minuman.
Whipped cream sendiri memiliki tekstur kokoh dan rasa manis yang pas.
Biasanya whipped cream digunakan untuk fosting dan topping kue, filling untuk pastry, role cake dan swiss roll, dan masih banyak lainnya.
Anda pun bisa mendapatkan whipped cream di pasaran dengan mudah dengan berbagai merk sesuai kebutuhan.
Namun ketika sedang membuat kue di rumah dan kehabisan whipped cream, Anda tak harus bingung pergi membelinya.
Sebab Anda bisa membuat sendiri whipped cream untuk adonan kue Anda.
Yang Anda butuhkan hanyalah tiga bahan sederhana, termasuk susu.
Penasaran bagaimana caranya?
Simak berikut ini untuk Anda coba di rumah.
Dilansir dari laman Healthline dan Food and Wine, ada cara membuat whipped cream rumahan dengan bahan utama susu.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR