Kue Bay Tat, Kue Lebaran Khas Bengkulu yang Dulunya Makanan Para Raja dan Bangsawan

By Raka, Kamis, 22 Februari 2024 | 09:37 WIB
Kue khas Bengkulu yang dulunya cuma bisa disantap Raja dan Bangsawan (correcto)

SajianSedap.com - Setiap lebaran, selain bersilaturahmi, santapan yang disajikan kerap jadi hal yang ditunggu.

Beragam jenis masakan tersaji di meja makan.

Baik itu makanan berat, hingga camilan seperti kue kering.

Yang unik, ada beragam santapan khas Indonesia yang jarang tersorot.

Salah satunya adalah kue ini.

Siapa sangka, kue yang kerap disantap setiap anggota keluarga saat lebaran ini dulunya jadi santapan khas Kerajaan dan Bangsawan.

Berkenalan dengan Kue Bay Tat

Di Bengkulu, salah satu yang kerap dicari adalah Kue Bay Tat yang memiliki cita rasa manis.

Menurut cerita, Kue Bay Tat dipercaya sebagai camilan raja-raja dan bangsawan Bengkulu tempo dulu.

Bay Tat adalah Kue Tart berukuran besar khas Bengkulu.

Makanan ini dipercaya pada zaman dahulu menjadi makanan para raja dan bangsawan Bengkulu.

Seiring zaman, Bay Tat menjadi makanan yang banyak dikonsumsi masyarakat dan banyak dicari wisatawan sebagai buah tangan bila berkunjung ke Bengkulu.

Baca Juga: Resep Gulai Ikan Mas, Menu Khas Indonesia Dengan Cita Rasa Kuah yang Super Gurih