SajianSedap.com - Penggunaan pestisida kini memang tidak bisa dihindari.
Khususnya untuk bahan makanan segar seperti buah atau sayur, sebagian besar yanga da di pasaran biasanya mengandung pestisida.
Kecuali bahan organis, hampir semua jenis bauh dan sayur memakai pestisida untuk menghindari hama.
Karena itu sebelum dikonsumsi, Anda perlu setidaknya mengurangi paparan pestisida dari buah dan sayur ini.
Untuk menghilangkan pestisda pada buah dan sayur ini, biasanya sebagian orang menganjurkan memakai sabun.
Namun resiu sabun juga bisa menempel pada sayur atau buah.
Lebih baik Anda memakai bahan dapur lain atau bahan alami yang bisa membantu Anda untuk menghilangkan pestisida ini.
Melansir dari laman Healthy and Natural World, ada 3 cara dan bahan yang bisa Anda gunakan untuk menghilangkan pestisida pada makamam dan buah.
Cara Menghilangkan Pestisida pada Buah dan Sayur dengan Bahan Alami
1. Gunakan Cuka dan air untuk mencuci pestisida dan bahan kimia
Ada trik sederhana dan murah yang dapat membantu Anda menghilangkan bahan kimia berbahaya tersebut.
Anda cukup mencuci produk segar dengan cuka putih suling dan larutan air.
Gayle Povis Alleman, ahli gizi terdaftar, menyarankan untuk merendam sayuran dan buah-buahan Anda dalam larutan 10% cuka hingga 90% air.
Baca Juga: Cara Cepat Meredakan Migrain dengan Racikan 3 Bahan Dapur Berikut Ini, Salah Satunya Garam