Ingin Membuat Nugget untuk Stok Menu Sahur? Simak Triknya Agar Seenak Buatan Pabrik

By Dwi, Minggu, 25 Februari 2024 | 16:35 WIB
Tips Membuat Nugget Agar Seenak Buatan Pabrik (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Sebentar lagi sudah masuk bulan puasa, saatnya kita memikirkan menu simple yang cocok disantap untuk sahur.

Salah satu menu yang bisa kita andalkan untuk sahur adalah frozen food seperti nugget.

Kalau menu ini sudah kita hadirkan sebagai menu sahur, keluarga pasti akan jadi semangat untuk makan.

Untuk menghemat biaya, biasanya kita pasti akan membuat nugget sendiri di rumah untuk distok di kulkas.

Kita bisa membuatnya dengan rasa yang lebih kita suka dan dengan jumlah yang lebih banyak.

Sebelum membuat nugget untuk jadi stok frozen food, sebaiknya sase lovers harus simak tips ini dulu agar rasanya mirip dengan buatan pabrik.

Mudah diikuti kok!

Tips Membuat Nugget Anti Gagal Agar Rasanya Nikmat

1. Saat Membuat Nugget Ayam

Tidak semua bagian daging ayam cocok dijadikan nugget.

Nah, bagian yang digunakan adalah paha ayam, agar rasa nuggetnya nanti lebih gurih.

Kulit ayam boleh ikut digunakan untuk memberi rasa gurih, namun tidak boleh dijadikan bahan pengganti ayam karena kebanyakan kulit akan membuat nugget jadi keriput.

Untuk tepung, proporsinya juga penting.

Baca Juga: Resep Nugget Tempe Telur Asin, Menu Sahur Unggulan yang Bikin Lahap Makan