Resep Es Jeli Buah Campur, Menu Takjil Segar Pelepas Dahaga Usai Puasa

By Dwi, Jumat, 1 Maret 2024 | 15:00 WIB
Resep Es Jeli Buah Campur (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Es Jeli Buah Campur yang segar ini bisa jadi pilihan utama untuk jadi menu takjil yang menyegarkan.

Hadir dengan isian beberapa buah segar, membuat minuman dingin jadi begitu ditunggu keluarga untuk disajikan.

Nah, kalau butuh ide untuk menu buka puasa yang menyegarkan, hadirkan saja minuman segar ini.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 7 Porsi

Bahan:1/2 bungkus jeli rasa stroberi350 ml air2 1/2 sendok makan gula pasir1/2 bungkus jeli rasa melon350 ml air2 1/2 sendok makan gula pasir1/2 bungkus jeli rasa leci350 ml air

Bahan Isi:1 kaleng koktail2 buah jeruk lemon, diambil airnya

Sirop:200 gram gula pasir200 ml air1/8 sendok teh garam700 gram es

Cara Membuat Es Jeli Buah Campur:

1. Masak jeli stroberi, air,dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke dalam cetakan kecil . Tuang tipis-tipis saja.

2. Lakukan pada jeli yang lain dengan cara yang sama.

3. Sirop, masak gula, air, dan garam sampai mendidih. Dinginkan. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.