SajianSedap.com - Hadir dengan rasa manis dan juga menyegarkan, Resep Es Cincau Kue Keranjang ini wajib hadir saat merayakan Imlek nanti.
Tak sampai 10 bahan, minuman segar dengan rasa istimewa ini sudah bisa kita hadirkan.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan minuman dingin ini sebagai kudapan istimewa saat merayakan Imlek bersama keluarga?
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Gelas
Bahan:
200 gram cincau hijau, senndokkan
200 gram kue keranjang, potong kotak
500 gram es batu, serut
Bahan Sirop:
300 gram gula merah
500 ml air
2 lembar daun pandan, ikat simpul
Bahan Santan:
750 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
1/2 sendok makan garam
2 lembar daun pandan, ikat simpul
Cara Membuat Es Cincau Kue Keranjang:
1. Sirop, rebus gula merah, air dan daun pandan sampai gula larut dan kental. Saring. Biarkan dingin.
2. Santan, rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan.
3. Siapkan gelas saji. Masukkan cincau, kue keranjang, sirop gula merah, santan, dan es batu.
KOMENTAR