Cara Menghindari Kerepotan Dalam Membuat Menu Sahur Dan Buka Puasa

By Dwi, Jumat, 23 Februari 2024 | 14:05 WIB
Tips Anti Repot Membuat Masakan Buka Puasa Dan Sahur (Freepik)

SajianSedap.com - Menyajikan aneka hidangan yang bisa mendobrak nafsu makan menjadi kewajib saat bulan puasa, terutama ketika sahur.

Terkadang kita harus membuat hidangan untuk berbuka puasa dan juga sahur sekaligus.

Dimana hal ini bukan merupakan pekerjaan yang mudah, apalagi kalau kita memiliki pekerjaan di luar rumah.

Maka dari itu, kita harus paham betul mengolah waktu dan memiliki ide hidangan praktis apa yang cocok untuk kita sajikan.

Hal ini biasanya menjadi tantangan bagi kita yang masih menjadi ibu rumah tangga yang baru.

Membahas tentang mengolah waktu untuk menghidangankan aneka masakan saat bulan puasa, berikut ada tips simple yang bisa sase lovers simak.

Tujuannya agar kita tidak bakal repot untuk menghidangkan makanan apa untuk menu buka puasa dan juga sahur.

Mari langsung saja simak tips lengkap berikut ini.

Tips Agar Tidak Repot Membuat Menu Buka Puasa Dan Menu Sahur

1. Siapkan Makanan Kering

Makanan kering sebaiknya selalu ada.

Makanan ini bisa jadi penyelamat suguhan di kala berbuka dan sahur.

Buat beberapa macam makanan kering diakhir minggu sehingga bisa disajikan untuk beberapa hari.

Baca Juga: Daftar Makanan dan Minuman yang Wajib Ada Di Dapur Saat Ramadan, No. 5 Penting Untuk Sahur