SajianSedap.com - Sase lovers termasuk yang suka makan telur?
Telur ayam merupakan salah satu bahan pangan yang cukup lengkap kandungan gizinya.
Mau diolah menjadi beragam masakan pun tetap nikmat.
American Heart Association dan sejumlah lembaga kesehatan lainnya menganjurkan untuk membatasi asupan hanya 4 butir seminggu bagi orang dewasa sehat.
Sedangkan mereka yang menderita penyakit jantung koroner dan tinggi kadar kolesterolnya perlu membatasi konsumsi kuning telur 1 - 2 butir/minggu.
Menurut ahli, kolesterol kedua telur ini memang lebih rendah daripada telur ayam biasa.
Namun, tidak rendah sekali! Telur rendah kolesterol kandungan kolesterolnya cuma lebih rendah 25%.
Telur ayam Omega 3, kalori, protein, dan kolesterolnya cuma lebih rendah sedikit saja daripada telur ayam biasa.
Cara Memilih dan Menyimpan Telur yang Baik
Nilai gizi telur baik mentah, setengah matang, atau matang tidak berbeda.
Namun, hati-hati dengan bakteri Salmonella di dalam telur agar tidak tercemar, telur harus dimasak sampai matang karena bakteri ini mati pada temperatur 100 derajar celcius.
Jadi, berhati-hatilah dengan jamu kuat yang dicampur kuning telur mentah.
Baca Juga: Tak Hanya Kuning Telur, Satu Bahan Ini Harus Ditambah Saat Membuat Olesan Nastar