SajianSedap.com - Bulan Ramadhan akan tiba sebentar lagi. Dan ibadah puasa akan dijalankan oleh umat muslim.
Satu yang identik dengan ibadah puasa adalah kurma. Buah kurma sering dikonsumsi selama bulan suci ini.
Kurma kaya akan gula alami dan karbohidrat sederhana yang mudah dicerna tubuh.
Makan kurma saat berbuka puasa dapat memberikan energi yang cepat dan mengembalikan kadar gula darah setelah berpuasa seharian.
Selama bulan Ramadhan, penjual kurma cukup menjamur sehingga Anda bisa mendapatkannya dengan mudah.
Biasanya orang-orang akan membeli kurma untuk stok selama bulan puasa sehingga jumlahnya tidak sedikit.
Namun, seiring waktu, tak jarang beberapa buah kurma mulai mengering, keras, kurang enak disantap, terlebih ketika penyimpanannya tidak baik.
Dilansir dari LEAFtv, kurma yang mulai mengering akan membentuk kristal gula pada permukaannya seiring dengan keluarnya kelembapan.
Menambahkan kelembapan kembali ke dalam kurma akan menghilangkan kristal tersebut dan membuat kurma terlihat dan terasa seperti baru.
Lihat berikut bagaimana caranya untuk Anda coba di rumah.
Cara Melunakkan Kurma yang Kering dan Keras
Berikut ini cara membuat kurma kering kembali empuk untuk Anda lakukan.
Baca Juga: 3 Cara Menyimpan Kurma Untuk Stok Puasa Agar Tahan Berbulan-Bulan