Wajib Catat! Resep Kering Kentang Wijen Ini Salah Satu Menu Sahur yang Bisa Disimpan Dalam Waktu yang Lama

By Dwi, Minggu, 3 Maret 2024 | 15:00 WIB
Resep Kering Kentang Wijen
Resep Kering Kentang Wijen (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Kalau tak ingin repot terus memasak untuk lengkapi menu sahur, hadirkan saja Resep Kering Kentang Wijen ini.

Lauk kering simple ini hadir dengan rasa super enak yang bikin siapapun langsung jatuh hati dengan rasanya.

Jadi jangan ragu lagi untuk memasukkan menu simple ini ke dalam list menu sahur nanti.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:300 gram kentang kupas, potong dua, iris tipis500 ml air1 sendok makan air kapur sirih1 sendok teh garam3 buah cabai merah besar, buang biji, iris halus, goreng2 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan25 gram gula pasir1 sendok teh garam1 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa, larutkan8 lembar daun jeruk, diiris halus25 gram wijen sangrai2 sendok makan minyak untuk menumis1 liter minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:2 buah cabai merah keriting4 butir bawang merah2 buah bawang putih

Cara Membuat Kering kentang Wijen:

1. Rendam kentang dalam air, air kapur sirih, dan garam. Tiriskan. Goreng sampai kering.

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.

3. Tambahkan gula pasir, garam, dan air asam. Aduk sampai kental.

4. Masukkan kentang, daun jeruk, cabai merah besar dan wijen. Aduk sampai terbalut bumbu dan kering.