Tips Mudah Memasak Sarden Kaleng Agar Tidak Amis untuk Menu Sahur Praktis

By Idam Rosyda, Senin, 26 Februari 2024 | 19:57 WIB
Tips masak sarden (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Sarden kalengan merupakan salah satu hidangan yang sering dijadikan sebagai menu sahur praktis.

Sajian ini biasanya dijadikan lauk dengan paduan nasi.

Namun ada satu hal yang sering dihadapi sebagian orang yang ingin memasak sarden.

Biasanya olahan sarden sering berbau amis.

Karena itu sebagian oreng terkadang enggan memasaknya meski praktis.

Sebenarnya untuk menghilangkan bau amis ini tidak sulit loh.

Beberapa trik mudah bisa Anda lakukan saat mengolah ikan sarden kalengan agar tidak bau amis.

Berikut ini beberapa tips yang bisa Anda coba.

Cara Masak Sarden Agar Tidak Amis

1. Tambahkan Banyak Rempah dan Bumbu

Saat masak sarden kaleng, ada baiknya Anda menambahkan juga aneka rempah dan bumbu.

Yang wajib ada adalah bawang merah dan bawang putih iris.

Jumlahnya pun boleh banyak.

Baca Juga: Daftar Makanan yang Sebaiknya Dihindari saat Sahur, Efeknya Bikin Cepat Lapar