Mumpung Beras Lagi Mahal, Coba Tambahkan Daun Pandan Saat Masak Nasi, Coba Cek Rice Cooker 15 Menit Kemudian

By Raka, Sabtu, 2 Maret 2024 | 18:18 WIB
Efek masak nasi ditambah daun pandan (woonheng)

SajianSedap.com - Ironi ketika melihat harga beras yang tengah naik.

Padahal masyarakat Indonesia sangat bergantung pada pangan ini.

Maka tak heran banyak masyarakat yang rela beralih ke beras lebih murah.

Agar terasa enak seperti beras mahal, Sase lovers bisa mengatasinya dengan sejumlah trik.

Salah satunya dengan daun pandan.

Manfaat Masak Nasi Ditambah Daun Pandan

Ketika kita memasak nasi menggunakan daun pandan ada banyak manfaat yang akan dirasakan.

Ada banyak studi dan penelitian yang dilakukan untuk membuktikan manfaat lain dari daun pandan jika ditambahkan sata memasak nasi.

Seorang peneliti menemukan ada senyawa dalam daun pandan yang bisa menurunkan masalah tekanan darah tinggi.

Ketika senyawa tersebut larut dalam air di suhu tinggi dan meresap ke dalam nasi saat dimasak, senyawa itu secara otomatis akan masuk ke tubuh ketika kita konsumsi.

Apalagi jika ini dikonsumsi setiap hari secara rutin.

Risiko tekanan darah tinggi yang disebabkan oleh beberapa faktor seperti stres, obesitas, makanan, usia, dan gaya hidup bisa ditekan.

 Baca Juga: Ikut-ikutan Tetangga Simpan Daun Pandan Dalam Karung Beras, Hasilnya Dalam Semalam Bikin Melongo