SajianSedap.com - Alpukat merupakan salah satu buah yang digemari oleh banyak orang.
Buah satu ini tergolong salah satu buah unik yang memiliki banyak sekali manfaat.
Dikatakan unik, soalnya jika buah pada umumnya memiliki cita rasa manis atau asam, berbeda dengan buah satu ini.
Buah berwarna hijau ini justru memiliki cita rasa yang gurih dan juga creamy.
Kalau di Indonesia buah ini biasanya disantap dengan cara diolah menjadi minuman yang segar.
Berbeda dengan luar negeri, buah satu ini justru disantap dengan cara disajikan sebagai salad.
Untuk menyantapnya kita biasanya membelah alpukat menjadi dua bagian dan mengambil bagian dagingnya.
Tapi terkadang kita hanya membutuhkan sedikit saja bagian alpukat dan menyimpannya kembali.
Nah, alpukat yang sudah dipotong tidak boleh disimpan sembarangan ya sase lovers.
Soalnya bisa membuat buah satu ini jadi cepat kering dan tidak bisa kita gunakan lagi deh.
Berikut tips simple menyimpan alpukat yang sudah dipotong agar tetap segar dan bisa kita gunakan kembali.
Baca Juga: Cara Cepat Mematangkan Alpukat Agar Lunak Saat Dikonsumsi, Cuma Modal Wadah Ini