SajianSedap.com - Resep Bubur Kacang Hijau Madura yang manis dan gurih ini memang paling tepat disajikan sebagai menu takjil sehat saat puasa.
Gizi keluarga bisa tetap terpenuhi kalau kita sajikan menu tradisional ini untuk disantap saat berbuka.
Jadi jangan ragu lagi untuk menghadirkan kudapan manis yang digemari banyak orang ini untuk menu takjil sehat saat berbuka bersama keluarga ya sase lovers.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 15 Porsi
Bahan:350 gram kacang hijau, rendam 1 jam1.000 ml air2 cm jahe, kupas, memarkan2 lembar daun pandan1/4 sendok teh vanili bubuk550 gram gula pasir1 1/2 sendok teh garam3 liter santan, dari 2 btr kelapa
Bahan Ketan Hitam:300 gram ketan hitam, rendam 2 jam2 lembar pandan1/2 sendok teh garam1.000 ml air150 gram gula pasir
Bahan Pelengkap:8 lembar roti tawar, potong kotak 1 cm200 gram nangka, potong kotak250 gram kolang kaling, iris panjang75 gram kental manis putih
Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Madura:
1. Ketan hitam, kukus beras ketan 20 menit sampai mekar.
2. Didihkan air. Masukkan beras ketan, daun pandan, dan garam. Masak sampai matang. Tambahkan gula pasir. Masak hingga meresap. Angkat. Sisihkan.
3. Didihkan air, rebus kacang hijau, jahe, dan daun pandan sampai lunak dan agak hancur.