Dikasih Bocoran Sama Orang Betawi Asli, Trik Jitu Membuat Kue Akar Kelapa yang Renyah dan Manis

By Ersi PW, Sabtu, 2 Maret 2024 | 13:39 WIB
Tips membuat kue akar kelapa (Kompascom)

SajianSedap.com - Saat lebaran, orang Betawi pasti selalu menghadirkan kue akar kelapa untuk isian stoples.

Di antara jejeran kue kering, kue akar kelapa tak boleh absen dari tradisi suku Betawi. 

Kue akar kelapa adalah salah satu kue kering tradisional yang berasal dari Betawi.

Kue ini memiliki bentuk yang unik, mirip dengan akar pohon kelapa.

Kue akar kelapa juga memiliki rasa yang gurih dan manis, cocok untuk disajikan sebagai camilan atau kue lebaran.

Untuk membuat kue akar kelapa yang renyah, Anda membutuhkan bahan-bahan seperti tepung beras, tepung ketan, gula pasir, santan, margarin, telur, garam, dan vanili.

Agar lebih cantik tampilannya, Anda juga membutuhkan cetakan kue khusus yang bisa Anda beli di pasar atau toko kue.

Hayo, siapa yang suka dengan kue akar kelapa ini?

Rasanya yang gurih dan manis membuat tak sadar ngemil. 

Tiba-tiba isi stoples habis. 

Siapa nih yang suka menghabiskan stoples isi kue akar kelapa?

Baca Juga: Nyesel Banget Baru Tahu! Ternyata Akar Kelapa Bisa Bebaskan Tubuh Dari Penyakit Mematikan yang Mengancam Nyawa