Ganti Nasi Dengan Labu Kuning yang Dikukus, Dalam 1 Minggu, Tak Akan Berhenti Jadi Omongan Satu Kantor

By Raka, Rabu, 28 Februari 2024 | 18:18 WIB
Manfaat mengonsumsi labu kuning yang direbus (linschinesekitchen)

SajianSedap.com - Labu kerap jadi bahan tambahan dalam memasak.

Tak jarang ada juga yang mengoumsinya langsung untuk kesehatan.

Tapi pernahkah sase lovers makan labu kuning yang dikukus?

Nah, rutin makan labu kuning kukus setiap hari, ini yang akan dirasakan oleh tubuh.

1. Mengandung beta-karoten yang baik untuk menangkal kuman

Beta-karoten adalah pigmen yang ditemukan dalam buah-buahan atau sayuran berwarna dominan merah-jingga.

Labu kuning kaya akan beta-karoten.

Tubuh mengubah antioksidan tersebut menjadi vitamin A. Vitamin A membantu seseorang memiliki mata yang sehat dan penglihatan yang lebih jelas, terutama dalam kondisi kurang cahaya.

Selain untuk kesehatan mata, vitamin A diperlukan untuk menangkal kuman dan agar sistem reproduksi bekerja sebagaimana mestinya.

Vitamin A juga membantu menjaga kesehatan jantung, paru-paru, ginjal, dan organ lainnya.

2. Meningkatkan kekebalan tubuh

Selain beta-karoten, labu kuning juga mengandung vitamin C, vitamin E, zat besi, dan folat. Semua itu bisa memperkuat sistem kekebalan tubuh.

Seseorang yang sering memakan labu kuning dapat membantu sel-sel kekebalan bekerja lebih baik untuk menangkal kuman dan mempercepat penyembuhan saat sedang terluka.

Baca Juga: Begini Ciri-ciri Labu Kuning Manis yang Dibocorkan oleh Seorang Petani, Cocok untuk Bikin Menu Takjil Buka Puasa