SajianSedap.com - Labu kuning atau waluh merupakan salah satu jenis buah yang cukup familier oleh masyarakat Indonesia.
Bahan makanan satu ini juga cukup mudah ditemukan baik di pasar atau supermarket.
Di Indonesia, ukuran labu kuning sendiri yang sebenar di negara Amarika atau Eropa.
Pasalnya, labu kuning di negara tersebut biasanya sudah melalui modifikasi genetik sehingga ukurannya cukup besar.
Membahas soal labu kuning, bahan makanan satu ini biasanya bisa diolah menjadi berbagai macam masakan, baik kudapan manis ataupun hidangan gurih seperti sayur lodeh loh.
Namun Anda perlu memilih labu yang manis.
Pasalnya terdapat buah labu yang rasanya seringkali hambar saat dimakan.
Tapi Anda tidak perlu khawatir karena seorang petani membocorkan ciri-ciri labu kuning yang manis.
Melansir dari laman Well and Good, Natalie Andelin, petani dan salah satu pendiri Andelin Family Farms, di Sparks, Nevada, memberikan panduan tentang cara memilih labu, mengingat pertanian tersebut menanam antara delapan dan sembilan hektar labu per tahun.
Di bawah ini, dapatkan tip terbaik Andelin tentang cara memilih labu apa pun, baik Anda memasak atau mengukirnya.
“Anda ingin rasanya pas dan berat untuk ukurannya,” kata Andelin.
Baca Juga: Tips Berpuasa Bagi Ibu Menyusui, ASI Tetap Lancar dan Deras Kalau Makan Makanan ini
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR