SajianSedap.com - Tempe merupakan salah satu bahan makanan yang yang sering dikonsumsi oleh masyarakat Indnesia.
Biasanya tempe paling sering diolah dengan cara digoreng.
Cara ini memang cara paling mudah untuk mengolah tempe.
Nah saat mengonsumsi tempe, tentu Anda sering menemukan tempe yang memiliki kondisi bagus dan tidak.
Selain itu, Sase Lovers tentu pernah menemukan aroma tidak sedap pada beberapa hidangan tempe.
Entah bau tengik atau baau tidak sedap seperti membusuk, hal ini salah satunya dipengaruhi oleh kualitas tempe.
Tempe yang memiliki kualitas kurang bahkan terasa kecut loh saat dimakan
Karena itu untuk memilih tempe yang berkualitas, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan:
Tempe yang berkualitas biasanya memiliki warna yang cerah dan merata, dengan sedikit bercak kecoklatan di permukaannya.
Hindari memilih tempe yang terlalu gelap atau memiliki bercak-bintik berwarna hijau atau merah.
Sentuhan pertama dengan tempe harus memberikan kesan padat dan kompak.
Baca Juga: Tanpa Terigu Bisa Renyah, 3 Bahan Kunci Ini Bisa Bikin Kacang Telor Kribo Enggak Gampang Mlempem
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR