SajianSedap.com - Telur dan ikan terkenal sebagai bahan masakan yang sangat mudah diolah.
Bahkan, kita tidak perlu menggunakan banyak waktu untuk bisa mengolahnya menjadi hidangan yang lezat.
Apalagi, telur, ikan dan tahu tempe menjadi salah satu bahan masakan yang mengandung gizi yang tinggi.
Ketika dimasak dengan proses yang tepat, aneka bahan makanan ini pasti jadi makanan dengan protein yang tinggi.
Namun sayangnya, banyak dari kita masih salah untuk mengolah aneka bahan di atas, sehingga terkadang justru gizinya menjadi hilang.
Misalnya seperti dimasak dalam waktu yang lama ataupun hal lainnya.
Maka dari itu, kita harus tahu bagaimana cara memasak telur, ikan dan juga tahu agar gizi dan proteinnya tidak keluar ketika dimasak.
Seperti yang kita tahu, telur merupakan salah satu bahan makanan yang tinggi akan protein.
Saat dimasak, protein pada telur sangat mudah matang.
Sehingga ketika kita masak mau dengan cara diceplok, didadar ataupun diorak-arik, telur bisa matang tanpa butuh waktu yang lama.
Agar tetap sehat, sesekali kita bisa mengganti minyak goreng dengan minyak biji-bijian yang kaya akan lemak tak jenuh seperti minyak zaitun.
Baca Juga: Resep Ikan Selar Masak Kecap, Enaknya Jadi Inspirasi Menu Makan Malam Praktis Hari Ini
KOMENTAR