SajianSedap.com - Punya stok ikan dan ingin diolah menjadi hidangan yang lezat? Contek Resep Ikan Fillet Saus Rempah ini.
Meskipun sederhana, namun cita rasa dari menu simple ini begitu istimewa alias enak banget.
Parpaduan antara tekstur renyah, rasa yang lezat dan aroma super harum bikin kita susah move on begitu menyantap menu praktis serba ikan satu ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
4 ekor ikan nila, pisahkan tulangnya, iris agak tebal
1 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh perasan air jeruk nipis
Bahan Pelapis (aduk rata):
100 gram tepung terigu protein sedang
100 gram tepung sagu
1 sendok teh bawang putih bubuk
1/2 sendok teh baking powder
Bahan Saus Rempah (aduk rata):
2 siung bawang putih, iris halus
2 batang serai, iris halus
2 lembar daun jeruk, buang tulang, lalu iris halus
3 buah cabai rawit yang diiris serong
1 sendok teh saus tiram
1 sendok teh kecap ikan
1 buah jeruk limau, ambil airnya
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Ikan Fillet Saus Rempah Iris:
1. Lumuri ikan dengan garam, merica bubuk, dan jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Gulingkan di atas pelapis. Goreng di dalam minyak panas sampai kuning keemasan. Angkat. Sisihkan.
2. Tumis bawang putih, dan cabai hingga harum. Masukkan serai dan daun jeruk. Masukkan saus tiram, kecap ikan, dan air jeruk nipis. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang saus pada ikan.
Baca Juga: Resep Ikan Asap Masak Rica-Rica, Menu Simple Dan Bergizi Tinggi Dengan Rasa yang Mantap
Baca Juga: Rasanya Enak Maksimal, Resep Ikan Bumbu Betutu Khas Pulau Bali Ini Bikin Semua Ketagihan
KOMENTAR