SajianSedap.com - Hadir dengan tampilan yang sederhana, Resep Ikan Tongkol Bumbu Iris ini rasanya memang enak banget.
Menu simple serba ikan ini juga gampang dibuat, tapi bisa buat nafsu makan seisi rumah meningkat drastis.
Bagaimana? Masih ragu untuk menghadirkan menu praktis berbahan dasar ikan yang enak maksimal ini?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
200 gram ikan tongkol cuwe, dipotong 3 bagian
4 butir bawang merah, diiris halus
2 siung bawang putih, diiris halus
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
4 buah cabai hijau, diiris miring
6 buah cabai rawit hijau, dibelah 2 bagian
2 buah tomat hijau, dipotong-potong
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
150 ml kaldu
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Ikan Tongkol Bumbu Iris:
1. Panaskan minyak goreng lalu bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, cabai hijau, dan cabai rawit sampai harum.
2. Masukkan ikan dan tomat aduk hingga rata. Tuang kecap ikan, garam, dan merica. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga matang.
Baca Juga: Jangan Dipandang Sebelah Mata, Resep Ikan Bakar Terasi Saus Dabu-Dabu Ini Rasanya Jempolan Banget!
Baca Juga: Rasanya Bikin Takjub, Resep Ikan Kuah Asam Ini Tak Boleh Absen Hadir di Jam Makan Malam
KOMENTAR