Pernah Menggoreng Risol Lalu Meledak? Ternyata Ini Biang Keladinya, Jangan Diulangi Lagi

By Ersi PW, Rabu, 28 Februari 2024 | 14:12 WIB
Tips menggoreng risol (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Mau jualan risol untuk takjil buka puasa nanti di bulan Ramadan?

Gorengan menjadi ide jualan cuan.

Dimana-mana pasti laris manis. 

Biasanya mendoan, bakwan, tahu, dan risol selalu habis di pasaran.

Risol khususnya.

Anda bisa menjual risol dengan isian mayones atau sayur.

Nah, untuk membuat risol yang wajib diperhatikan salah satunya adalah saat menggoreng. 

Apa saja yang harus diperhatikan?

Tips Menggoreng Risol

Jangan digoreng saat masih beku

Kita biasa menyimpan gorengan ini dalam bentu frozen.

Namun kadang kita akan langsung menggorengnya saat masih baru keluar dari kulkas.

Padahal cara ini salah banget, lo.

Tentu saja, hal tersebut bisa membuat risoles meledak atau bocor saat digoreng.